Privacy Policy

PRIVACY E COOKIE POLICY

Questo documento descrive le MODALITÀ di gestione del sito web www.webstarschannel.it (di seguito Sito Web) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti visitatori.
L'informativa per il trattamento dei dati personali è resa da Web Star Channel S.r.l. ai sensi del Regolamento UE 2016/679, del Dlgs. 196/2003 e del Provvedimento generale del Garante dell'8 maggio 2014 in materia di cookie a tutti coloro che si collegano e navigano attraverso il Sito Web accedendo per via telematica ai relativi servizi web. L’informativa è resa per lo specifico Sito Web e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

1) FINALITÀ DEL TRATTAMENTO.

I dati forniti dagli utenti (quali ad esempio nome, cognome, indirizzo e-mail) e i dati di navigazione raccolti attraverso le visite, inclusi le pagine web visualizzate ed altre azioni eseguite in relazione al Sito Web (quali ad esempio l’indirizzo IP, il tipo di browser) verranno trattati per gli scopi di seguito indicati:

  1. finalità di gestione del Sito Web;
  2. finalità strettamente funzionali ai servizi erogati attraverso il Sito Web.
  3. finalità strettamente connesse e/o necessarie alla soddisfazione delle richieste formulate dagli utenti nell'ambito del Sito Web.

 

2) COOKIES.

I cookies sono informazioni inviate al tuo browser da un server web e che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del tuo computer quando un utente visita un sito web o utilizza un social network con Pc, Smartphone o Tablet. Il cookie viene poi riletto e riconosciuto dal sito web che lo ha inviato ogni qualvolta si effettua una connessione successiva. I cookies permettono di creare delle statistiche sulle aree del sito visitate dagli utenti in modo anonimo. I dati raccolti vengono poi letti in forma aggregata per comprendere l'efficienza del sito e il livello di esperienza di navigazione. I cookies possono essere memorizzati in modo permanente sul tuo computer ed avere una durata variabile (c.d. cookies persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookies di sessione). I cookies possono essere installati dal sito che stai visitando (c.d. cookies di prima parte) o possono essere installati da altri siti web (c.d. cookies di terze parti). I cookies vengono utilizzati in alcuni casi per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni sugli utenti che accedono ad una pagina web.

A COSA SERVONO I COOKIES.

COOKIES TECNICI. Questi cookie molto spesso rendono più veloce e rapida la navigazione la fruizione del web in quanto intervengono a facilitare alcune procedure.

COOKIES DI PROFILAZIONE. Questi cookie servono per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro movimenti/abitudini di consultazione del web. Sono utilizzati anche con scopi pubblicitari mirati (c.d. Behavioural Advertising).

COOKIES DI TERZE PARTI. In alcuni casi accade che una pagina web contenga cookie provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati sulla pagina stessa (banner pubblicitari, immagini, video, ecc.). I cookie di terze parti molte volte sono utilizzati con fini di profilazione. I cookie scaricati su pc, smartphone e tablet possono essere letti anche da altri soggetti, diversi da quelli che gestiscono pagine web.

COOKIES IN USO SU QUESTO SITO WEB.

Cookies essenziali per il funzionamento del sito web.

Il Sito Web utilizza cookies di sessione e persistenti, al fine di offrire un servizio più efficiente agli utenti. L’uso di tali cookies è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire di fornire i servizi e le funzioni del sito web in modo completo. I cookies utilizzati nel Sito Web evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati direttamente identificativi dell’utente. Gli interessati che non volessero conservare questi cookies potranno cancellarli dopo la navigazione semplicemente andando nelle impostazioni privacy del proprio browser di navigazione e selezionando l'opzione di eliminazione dei cookies.

La disabilitazione dei cookie tecnici potrebbe rendere impossibile il funzionamento e quindi la navigazione e l'uso del sito.
Cookies utilizzati a fini di analisi aggregata delle visite al sito web.

Il Sito Web si avvale di strumenti di analisi aggregata dei dati di navigazione che consentono di migliorare il sito web, (Web Trends e Google Analytics). In particolare, Google Analytics, sistema messo a disposizione da Google Inc., utilizza dei cookies che vengono depositati sul computer dell'utente allo scopo di consentire al gestore del sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito stesso. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito da parte dell'utente verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l'utilizzo dei sito web da parte dell'utente, compilare report sulle attività del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività dello stesso sito. Gli utenti che non volessero i cookies in questione potranno impedirne la memorizzazione sul proprio computer attraverso l'apposito “Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics” messo a disposizione da Google all'indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Per attivare il componente, che inibisce il sistema di invio di informazioni sulla visita dell'utente, sarà sufficiente installarlo seguendo le istruzioni sullo schermo, chiudere e riaprire il browser.

Cookies inseriti per pubblicare annunci personalizzati sugli interessi dell'utente.

Il Sito Web utilizza cookie di terze parti per pubblicare inserzioni definite in base agli interessi degli utenti. Queste informazioni sono raccolte durante la navigazione dell'utente e non vengono in alcun modo collegate all'account con il quale l'utente accede al sito web. In particolare:

Google Adwords di Google Inc. utilizza i dati di navigazione all'interno del proprio circuito di pubblicità on line, per proporre annunci maggiormente attinenti agli interessi dell'utente. Web Star Channel SRL utilizza tale tecnologia e i dati di navigazione all'interno del proprio sito web per proporre all'utente pubblicità mirate basate sugli interessi manifestati. Per maggiori informazioni http://www.google.com/intl/it_it/policies/technologies/ads/. L'utente può disattivare, in parte o completamente, l'utilizzo dei cookie da parte di Google Adwords visitando le pagine https://www.google.it/ads/preferences e https://www.google.it/settings/ads/onweb.

Google Analytics per la creazione di liste profilate in base al comportamento dell'utente sul sito. Per maggiori informazioni http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ .

Zanox offre annunci pubblicitari mirati sulla base del comportamento e sugli interessi degli utenti online. Per maggiori informazioni http://www.zanox.com/it/riguardo-a-zanox/privacy_policy/

Criteo offre annunci pubblicitari mirati sulla base del comportamento e sugli interessi degli utenti online. Per maggiori informazioni clicca qui http://www.criteo.com/it/privacy/. I cookie saranno inoltre utilizzati anche per attività di e-mail Retargeting. Per maggiori informazioni clicca qui http://privacy.criteoemail.com/it/privacy-policy.html Facebook offre annunci pubblicitari mirati sulla base del comportamento e sugli interessi degli utenti online. Per maggiori informazioni https://www.facebook.com/help/cookies?ref_type=sitefooter e https://www.facebook.com/about/privacy.

Cookies di Social Network.

Il Sito Web utilizza i plug-in di alcuni social network, qui sotto elencati. Questi plug-in consentono di condividere un contenuto sui social network, di mettere like, di accedere ad altri siti dai social coinvolti dopo la condivisione o il like. Accedendo al Nostro Sito che contiene un plugin social di uno dei network sopraelencati, il browser dell’utente stabilirà una connessione diretta ai server dei rispettivi social network negli Stati Uniti, abilitando tali social network a ricevere informazioni sul suo accesso al Nostro Sito.

Quando un utente è loggato sul proprio profilo social e visita le nostre pagine, il plug-in può comunicare ai server delle piattaforme social quali pagine sono state visitate ed in caso di un'azione specifica (come mettere il like o condividere) queste informazioni possono essere collegate all'account.

Anche se l’utente non è collegato al rispettivo network, è possibile che i plugin trasmettano il suo indirizzo IP al rispettivo social network.

Facebook: per maggiori informazioni https://www.facebook.com/about/privacy

Twitter: per maggiori informazioni https://twitter.com/privacy?lang=it

Google + : per maggiori informazioni http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

AddThis è un plug-in che consente di condividere il contenuto su diversi social network: per maggiori informazioni http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy. Per disabilitare questi cookies http://www.addthis.com/privacy/opt-out

Qualora non sia possibile disabilitare i cookie all'interno delle singole piattaforme di cui sopra è possibile utilizzare delle risorse online come:

http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

https://apps.ghostery.com/it/home

COME DISATTIVARE I COOKIES.

è possibile modificare il browser per disattivare i cookies tramite una procedura molto semplice. Attenzione: disattivando i cookies sia nome utente che password non saranno più memorizzati sul box di login del sito.

Firefox:

  1. Apri Firefox
  2. Premi il pulsante “Alt” sulla tastiera
  3. Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona “Strumenti” e successivamente “Opzioni”
  4. Seleziona quindi la scheda “Privacy”
  5. Vai su “Impostazioni Cronologia:” e successivamente su “Utilizza impostazioni personalizzate”. Deseleziona “Accetta i cookie dai siti” e salva le preferenze.

Internet Explorer:

  1. Apri Internet Explorer
  2. Clicca sul pulsante “Strumenti” e quindi su “Opzioni Internet”
  3. Seleziona la scheda “Privacy” e sposta il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l'alto per bloccare tutti i cookies o verso il basso per consentirli tutti)
  4. Quindi clicca su OK

Google Chrome:

  1. Apri Google Chrome
  2. Clicca sull'icona “Strumenti”
  3. Seleziona “Impostazioni” e successivamente “Impostazioni avanzate”
  4. Seleziona “Impostazioni dei contenuti” sotto la voce “Privacy”
  5. Nella scheda “Cookies” è possibile deselezionare i cookies e salvare le preferenze

Safari:

  1. Apri Safari
  2. Scegli “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello “Sicurezza” nella finestra di dialogo che segue
  3. Nella sezione “Accetta cookie” è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookies dai siti web. Per ulteriori informazioni clicca sul pulsante di Aiuto (contrassegnato da un punto interrogativo)
  4. Per maggiori informazioni sui cookies che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su “Mostra cookie”

 

3) MODALITÀ DEL TRATTAMENTO.

In relazione alle finalità indicate in precedenza, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. Il trattamento potrà essere svolto per conto di Web Star Channel S.r.l. da terzi che forniscono servizi di elaborazione dei dati o svolgono attività complementari o necessarie a garantire il funzionamento del Sito Web, l’esecuzione dei servizi e delle operazioni richieste dall’utente. Detti terzi verranno di volta in volta nominati Responsabili del trattamento.
I dati personali sono conservati per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle attività sopra indicate e comunque per un massimo di 6 mesi.

4) MODALITÀ DI ACCESSO E CONTROLLO DEI DATI PERSONALI DA PARTE DEGLI INTERESSATI. DIRITTI DEGLI INTERESSATI.

L'interessato potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, l’aggiornamento, la rettificazione o, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati nonché la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge. I diritti d'accesso, potranno essere esercitati direttamente presso il Titolare del trattamento scrivendo al seguente indirizzo postale Web Star Channel srl Via Varese 8 - 20121 Milano oppure inviando una e-mail al seguente indirizzo: legal@webstarschannel.it

5) TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è la società Web Star Channel srl con sede legale in Via Varese 8 - 20121 Milano

6) CONTATTI

Per qualunque comunicazione relativa al trattamento dei dati l'interessato potrà inviare una richiesta presso l'indirizzo postale del titolare: Web Star Channel srl Via Varese 8 - 20121 Milano oppure inviando una e-mail al seguente indirizzo: legal@webstarschannel.it

7) MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Web Star Channel SRL potrà aggiornare di tanto in tanto la presente informativa sulla privacy.
è consigliabile rileggere periodicamente la presente informativa sulla privacy in modo da essere sempre al corrente delle iniziative assunte per proteggere la riservatezza dei dati personali raccolti.